Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Информация о «критических зонах» рынка труда в 2019 году



      В 2019 году по результатам социального картографирования в 21 муниципальном районе области выявлено 43 «критических» зон рынка труда, с численностью населения в трудоспособном возрасте свыше 100 человек, где практически отсутствуют работодатели (2018г. – 49 ед.).
     В «критических» зонах проживает 37,3 тыс. человек, из них 52,2% или 19,5 тыс. человек трудоспособного возраста. Уровень регистрируемой безработицы в «критических» зонах на 1 апреля 2019 года составил 1,9% (375 чел.), коэффициент напряженности – 6,3 безработных на вакансию. Доля выезжающих на заработки составляет 41% от численности трудоспособного населения. Наиболее высокий уровень безработицы отмечен в п. Ветельный (Балашовский МР) – 12,9%, с. Покровка (Вольский МР) – 7%, в с. Грачевка и с. Татарская Пакаевка (Петровский МР) – 5,9% и 5,2%, с. Новокаменка (Ровенский МР) – 5,5%.
     Центрами занятости населения совместно с администрациями районов и округов, а также работодателями будут разработаны совместные программы по снижению социальной напряженности в «критических» зонах. Основными мероприятиями программ станут организация временных работ для безработных и подростков по благоустройству территорий, социально-значимых объектов, временное и постоянное трудоустройство безработных в организациях районов.


Скачать Скачать

Назад в раздел



Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

победа_75.png