Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

О работе Министерства и ГКУ СО ЦЗН в рамках регулирования внутренней трудовой миграции



О РАБОТЕ МИНИСТЕРСТВА И ГУ ЦЗН ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ОБЛАСТИ В РАМКАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ

 

На 1 июля 2019 года работодателями области было заявлено 1661 вакансия с предоставлением жилья для граждан, желающих переехать с целью трудоустройства в  другую  местность. В основном это была потребность в рабочих зеленого хозяйства, врачах, трактористах, поварах, водителях автомобиля, охранниках.

Из других регионов в областную службу занятости поступила информация о 14,4 тыс. вакансий. В основном это поступления вакансий из органов службы занятости населения:  Кировской, Самарской, Пензенской и Мурманской областей, г. Санкт-Петербурга, Хабаровского края.

На  1 июля 2019 по вопросу трудоустройства в другой местности обратилось 140 чел., из них было трудоустроено 124 чел.

 

Продолжалась работа по осуществлению государственной услуги содействия безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости, в соответствии с которой предоставлялась финансовая поддержка в виде компенсации расходов, связанных с переездом (переселением).

На 1 июля 2019 года было оказано содействие в переезде в другую местность 40 безработным гражданам. Приоритетом при оказании услуги являлось содействие трудоустройству в сельскую местность Саратовской области.

 

По вопросам содействия трудоустройству в другой местности необходимо обращаться  по телефону: (8452) 25-98-56

 

 

 



Назад в раздел

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

победа_75.png