Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление министра занятости, труда и миграции области Н.А.Кривицкой на заседании коллегии министерства 26 июля 2019 г.

26.07.2019

Выступление министра занятости, труда и миграции области Н.А.Кривицкой на заседании коллегии министерства 26 июля 2019 г.

В первом полугодии текущего года на рынке труда складывалась следующая ситуация. Уровень общей безработицы относительно аналогичного периода прошлого года снизился c 5,4% до 4,7%.

Уровень регистрируемой безработицы составил 1,0%, что соответствует программному показателю. Напряженность на рынке труда по сравнению с началом года не изменилась и составила 0,4 незанятых на одну вакансию.
С начала года в области создано 8,3 тыс. новых рабочих мест. До конца года планируется создание еще не менее 9,7 тыс. новых рабочих мест.

В 1,3 раза по сравнению с полугодием прошлого года – с 2,2 тыс. человек до 1,7 тыс. человек  снизились объемы высвобождений работников с предприятий области, что составляет около трети от предполагаемого количества.
Регулированию ситуации на рынке труда области способствует реализация государственной программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года», трех «дорожных карт» по содействию трудоустройству граждан предпенсионного возраста,  инвалидов и молодежи, майских Указов Президента РФ, межведомственных планов.
В рамках государственной программы за 6 месяцев было оказано 75,5 тыс. государственных услуг. Уровень трудоустройства граждан составил 75,7%, что превышает целевой программный показатель (75%).
В части  реализации майского Указа Президента России было обучено 335 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, что составляет 56,8% от программного показателя и  в 1,5 раза больше показателя 2012 года – начала реализации указов.

В рамках «дорожной карты» по содействию трудоустройству граждан предпенсионного возраста проводится еженедельный мониторинг работодателей, осуществляющих мероприятия по сокращению численности работников предпенсионного возраста, посредством мероприятий активной политики занятости с ними ведется адресная работа. В результате проводимых мер 3,4 тыс.  граждан указанной категории было трудоустроено, уровень трудоустройства составил 63,9%.

Следует отметить положительную работу в данном направлении у 14 центров занятости населения: г.г. Саратова, Балаково, Балашова, Красноармейска, Вольска, Пугачева, Красного Кута, Балтайского, Духовницкого, Краснопартизанского, Питерского, Ровенского, Романовского и Турковского районов, где уровень трудоустройства граждан предпенсионного возраста существенно выше среднеобластного показателя.

По результатам реализации более 300 мероприятий «дорожной карты» по содействию трудоустройству граждан с инвалидностью, уровень их трудоустройства за 1 полугодие текущего года составил  81,3 %.
Это достаточно хороший результат. Напомню, что согласно рейтингу Минтруда по итогам 2018 года Саратовская область заняла 2 место по данному показателю среди субъектов РФ. Также 2 место область заняла по уровню трудоустройства инвалидов-выпускников среднего профессионального и высшего образования, обратившихся за содействием в поиске работы.

В рамках реализации «дорожной карты» по содействию трудоустройству молодежи в 1 полугодии проведено 433 специализированных мероприятия с участием 10,6 тыс. молодых людей и 1 тыс. работодателей.
Благодаря реализуемым мерам уровень трудоустройства молодежи достиг 84,3%. Уровень трудоустройства выпускников образовательных организаций составил 92,9%, что существенно выше, чем в целом по области (75,7%) и  выше целевого ориентира, установленного Минтруда России на 2019 год (55%).

Далее, говоря о сфере трудовых отношений, необходимо отметить, что в региональной системе соцпартнерства на протяжении последних лет   сохраняется достигнутый уровень количества коллективных договоров – более 5 тыс. и соглашений –  177 соглашений областного и территориального уровня. Коллективно-договорными отношениями охвачено 74 % работников от среднесписочной численности работающих, что соответствует 3-ему месту среди субъектов ПФО.

В настоящее время действует четырнадцатое  региональное Соглашение на 2019–2021 годы. В целях реализации индикаторов «достойного труда» стороны соцпартнерства в Соглашении определили ориентиры по оптимальному размеру тарифной части в структуре заработной платы бюджетников, темпы ежегодного увеличения средней зарплаты для организаций внебюджетного сектора.

Главной задачей до конца года будет решение задачи по защите трудовых прав работников посредством осуществления контроля за включением в коллективные договоры и соглашения  положений по индексации заработной платы, повышению минимальной тарифной ставки (оклада), соблюдением норм федеральных и отраслевых соглашений.

В рамках мероприятий по снижению неформальной занятости за 6 месяцев  было легализовано порядка 16 тыс. работников, за которых в бюджет области поступило около 48 млн руб. налога.

Несмотря на сложности в проведении этой работы, по итогам первого полугодия область переместилась с 27 на 14 место по России и с 9 на 7 место по ПФО. По абсолютному количеству легализованных работников  – с 13 на 9 место по России и с 6 на 3 место в ПФО.

В этом году была продолжена работа, направленная на снижение производственного травматизма. По сравнению с 2017 годом в 2018 году уровень производственного травматизма в области увеличился на 25%: с 0,8 до 1,0  пострадавших на 1000 работающих, что ниже, чем в ПФО (1,1) и в России (1,2).

В целях улучшения условий и охраны труда Министерством с 2014 года ежегодно разрабатывается и реализуется План совместных действий органов исполнительной власти области, надзора и контроля, местного самоуправления, объединений работодателей и профсоюзов в сфере охраны труда.

В районах области активную работу по охране труда проводят специалисты органов местного самоуправления.

В текущем году мы продолжили решать задачу, направленную на компенсацию убыли населения, за счет привлечения в область  дополнительных трудовых ресурсов из числа соотечественников.  По итогам 2018 года было компенсировано 26% естественной убыли населения. За 6 месяцев этого года в область прибыло 1,8 тыс. соотечественников  (0,7 тыс. участников и 1,1 тыс. членов семьи), что составило 71% годового показателя, 68% прибывших (1,2 тыс. чел.)  находятся в трудоспособном возрасте. Отмечу, что наша область седьмой год подряд занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по количеству прибывших соотечественников.

В этом году мы приступили к новому важному направлению работы – внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста экономики области. В феврале Губернатором области утверждена Дорожная карта внедрения регионального стандарта в Саратовской области.

Цель стандарта – повышение инвестиционной привлекательности области за счет наличия качественного кадрового ресурса для запуска новых и обеспечения действующих производств.

Одним из приоритетных направлений в данной работе является укрепление партнерских отношений с работодателями и привлечение их к сотрудничеству с целью повышения качества заявляемых вакансий. По итогам полугодия мы успешно справились с поставленной задачей организовать Клубы работодателей при всех центрах занятости, выполнены и другие задачи годовой Коллегии.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда