Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Проводимая работа по повышению заработной платы позволила улучшить позиции области в рейтинге субъектов

04.02.2020

Проводимая работа по повышению заработной платы позволила улучшить позиции области в рейтинге субъектов

Проводимая работа по повышению заработной платы позволила улучшить позиции области в рейтинге  субъектов   Повышение трудовых доходов граждан является приоритетом в работе Правительства области. 

  Выполнение взятых на себя обязательств социально ответственным бизнесом, внимание контрольно-надзорных органов к недобросовестным работодателям позволили обеспечить в ноябре 2019 года рост заработной платы относительно октября на 7,0%, и на 9,2% относительно ноября 2018 года. 
  Среднемесячная заработная плата в целом по области в ноябре 2019 года составила 30,2 тыс.руб.. В рейтинге регионов по уровню заработной платы область переместилась с 78 места в октябре на 66 место в ноябре 2019 года. 
  В результате по темпам роста заработной платы в ноябре 2019 года в рейтинге регионов область заняла 1 место в Приволжском федеральном округе и 36 место в целом по России. 
  В текущем году работа по обеспечению роста заработной платы в области продолжается. 
  С 1 февраля 2020 года для работников организаций внебюджетного сектора области региональным Соглашением повышена минимальная заработная до 12 615 руб., что выше федерального МРОТ (12 130 руб.) на 4%. 
  Обращаем внимание работодателей, что минимальный размер оплаты труда и минимальная заработная плата, установленная в регионе обеспечиваются для работников, занятых в нормальных условиях труда. За работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, выплаты начисляются сверх МРОТ и минимальной заработной платы, установленной в регионе.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

баннер.jpg

победа_75.png