Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Самозанятость – альтернатива трудоустройства

15.09.2010

Самозанятость – альтернатива трудоустройства

 

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области в текущем году организацию предпринимательской деятельности безработных граждан осуществляет в соответствии с областной целевой программой в сфере занятости населения, направленной на снижение напряженности на рынке труда области.

Среди общего количества граждан, организовавших собственное дело, каждый второй проживает в сельской местности, каждый четвертый – это молодой человек в возрасте до 29 лет. Финансовую помощь получили 54 инвалида и 26 выпускников учебных заведений.

Безработные отдают предпочтение таким сферам деятельности, как выращивание скота, птицы, пчеловодство и другим видам сельскохозяйственного производства (1384 чел.), транспортному обслуживанию населения (105 чел.), бытовому обслуживанию (70 чел.). Безработными, открывшими собственное дело, создано 4284 новых рабочих места, в том числе 1130 с финансовой помощью службы занятости. Более 1000 безработных граждан, ранее состоявших на учете в центрах занятости населения, трудоустроены на дополнительно созданные места. Наибольшее количество рабочих мест создано в Энгельсском, Вольском, Базарно-Карабулакском районах.

По словам первого заместителя министра Александра Швакова, многие проекты оказывают положительное влияние на увеличение доходов граждан, на повышение занятости населения, снижение социальной напряженности.   

Всего в 2010 году финансовая помощь оказана 2734 чел.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

баннер.jpg

победа_75.png