Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Областная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области на 2009 год» на контроле министерства

05.06.2009

Областная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области на 2009 год» на контроле министерства

 

4 июня 2009 года в пресс-центре Правительства Саратовской области состоялось очередное областное селекторное совещание по вопросу реализации ОЦП «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области на 2009 год».

В совещании принимали участие руководители структурных подразделений Министерства, главы и заместители глав администраций муниципальных районов области, курирующих сферу занятости, заместители глав администраций районов муниципального образования        г. Саратов, директора  центров занятости населения городов и районов области.

Вела  селекторное совещание министр занятости, труда и миграции области С.М. Нечаева. Она отметила, что ситуация на рынке труда области на сегодняшний день несколько стабилизировалась, но по-прежнему остается сложной. Уровень безработицы составляет 2,3%, число безработных 30,5 тыс. чел.

 С.М. Нечаева остановилась на основных направлениях Программы, на проблемных вопросах, которые встают перед центрами занятости населения при выполнении Программы и которые требуют безотлагательного решения.

Проведённый анализ, отметила С.М. Нечаева, показывает, что Балтайский, Краснопартизанский, Новобурасский, Перелюбский, Балашовский, Энгельсский и Фрунзенский центры занятости энергично поработали с предприятиями, испытывающими влияние кризиса и включили их в программу. Директорам тех центров, которые охватили не все предприятия, находящиеся в кризисной ситуации, необходимо лично пройти по всем предприятиям и провести с работодателями информационно-разъяснительную работу по участию в программе. Была высказана просьба в адрес глав администраций параллельно организовать рабочие встречи с работодателями по вопросу их участия в программе.

С.М. Нечаева акцентировала внимание участников совещания на рекомендациях Минздравсоцразвития РФ по реализации дополнительных мер, которыми расширен круг лиц, имеющих право принимать участие в общественных работах, а также видов этих работ. Кроме того, даны разъяснения по определению размера оплаты труда участникам программы. Было отмечено, что не везде одинаково проводится работа по реализации мероприятий Программы, недостаточно ведётся информационно-разъяснительная работа и это нужно принять во внимание.

На селекторном совещании выступили главы и заместители глав администраций муниципальных районов области: Самойловского, Советского, Ровенского, Федоровского, Духовницкого, Озинского, Екатериновского муниципальных районов. В своих выступлениях они говорили о понимании тех задач, которые стоят перед муниципальными районами в области занятости населения, о необходимости совместных мероприятий администраций муниципальных районов и центров занятости. Говорилось о выделении средств на реализацию программ активной политики занятости, о том, что вопросы занятости постоянно рассматриваются на заседаниях антикризисных штабов.

Главам администраций муниципальных районов рекомендовано организовать  сельские сходы, проводить информационно-разъяснительную работу среди населения об общественных работах, опережающем обучении, о развитии самозанятости, других направлениях Программы.

Директорам ЦЗН рекомендовано принять все необходимые меры по обеспечению реализации областных целевых программ, осуществлять качественный мониторинг их реализации.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда