Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

27 сентября под эгидой Всемирной федерации сердца пройдет очередной Всемирный день сердца

22.09.2009

27 сентября под эгидой Всемирной федерации сердца пройдет очередной Всемирный день сердца

В этом году девиз Дня сердца - «Работать со здоровым сердцем», т.е. профилактика сердечно-сосудистых заболеваний на рабочем месте. 

В настоящее время одна треть работников страдает от предотвращаемых заболеваний и предполагается, что к 2025 году бремя этих болезней увеличится на 25%. Эта цифра не включает ожидаемое влияние экономического кризиса на психическое и физическое здоровье, которое является очень важным для компаний, продолжающих инвестировать в здоровье сотрудников. 

РЕАЛИЗАЦИЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ПРОГРАММ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ 

Почти 50% смертей от ССЗ происходит в трудоспособном возрасте, поэтому рабочее место – это важная организационная модель снижения сердечно-сосудистого риска. Свыше 17,2 млн. людей ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, что является ведущей причиной смертности во всём мире. Однако 80% преждевременных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта можно было избежать с помощью контроля главных факторов риска: употребление табака, нездоровое питание и низкая физическая активность.

Рабочие места позволяют охватить 54% мировой популяции, представляя собой идеальную платформу информирования отдельных людей или групп о том, что снижение сердечно-сосудистого риска является социально, экономически и психологически выгодным.. Программы оздоровления на рабочем месте способствуют как улучшению здоровья работников, так и снижению затрат работодателей. 

ДОНЕСТИ ДО КАЖДОГО РАБОТНИКА, СЕМЬИ, КОЛЛЕКТИВА 

Бизнес во всём мире, также как и лидирующие организации, такие как ВОЗ, Всемирный Экономический Форум оценили важность здоровья служащих для достижения цели бизнеса. Многие корпорации включают программы укрепления здоровья в их корпоративные планы. В этом году Всемирный День Сердца будет поддерживать инициативу «Работать в направлении здоровья», предложенную Всемирным Экономическим Форумом.

В настоящее время в развитых странах многие корпорации осуществляют программы «Здоровье на рабочем месте». Необходимо распространять этот опыт на всех предпринимателей в других странах, в других отраслях производства.

«Мы должны двигаться от болезни к здоровью. Бизнес должен инвестировать в здоровье. Выбора нет. Это не филантропия, Это просвещенный интерес к самому себе» Шринивас М. Шанвхад, Медицинский Советник, Индия.

Программы укрепления здоровья на рабочем месте показали превосходный возврат инвестиций. Например, в 2005 году широкомасштабное исследование подтвердило ранее полученные данные, что программы оздоровления на рабочем месте снижают расходы, ассоциированные с временной нетрудоспособностью работников на 20-30%. Это исследование также показало краткосрочную и долгосрочную целесообразность снижения сердечно-сосудистого риска для работника, его семьи и коллектива. 

О ПРОГРАММАХ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ 

Не нужно делать эти программы комплексными или дорогими. Они должны включать следующие простые меры:

1. Распространение информации среди работающих виде листовок, рассказывающих о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Запрет курения на рабочем месте

3. Стимулирование рационального питания, т.е. информирование о калорийности и содержании жиров в блюдах из столовой, включение в меню блюд с содержанием цельного зерна, натуральных продуктов, овощей и фруктов

4. Возможность выполнять физические упражнения во время перерыва.

5. Увеличить потребление жидкости. Предложить лёгкий доступ к питьевой воде для служащих в офисных зданиях, за пределами рабочих мест и в комнатах совещаний.

6. Измерять артериальное давление, уровни холестерина и глюкозы, окружность талии, индекс массы тела для определения индивидуального риска и, случае необходимости, принимать меры для коррекции факторов риска.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда