Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В Саратовской области летом трудились почти 6 тысяч подростков

11.09.2017

В Саратовской области летом трудились почти 6 тысяч подростков

Министерство занятости, труда и миграции подвело итоги реализации программы временного трудоустройства несовершеннолетних во время летних каникул 2017 года.  С июня по август были трудоустроены 5,7 тысячи подростков. Всего с начала года по состоянию на 1 сентября трудоустроены 7,9 тысячи несовершеннолетних, с работодателями заключено 592 договора на 5 тысяч рабочих мест.

Как и в прошлые годы, подростковая занятость в приоритетном порядке организуется для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. На 1 сентября доля таких подростков составила 46,7%, или 3,7 тысячи человек от общего количества трудоустроенных, в их числе 154 сироты, 149 подростков, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, 249 человек, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В текущем году подростки занимаются благоустройством территорий, социальной работой, ремонтными работами, работают курьерами, помощниками библиотекаря, помощниками воспитателя, подсобными рабочими, участвуют в мероприятиях по увековечиванию памяти защитников Отечества.

Например, в Балаковском муниципальном районе работодателями было создано 261 временное  рабочее место. На своих рабочих местах подростки занимались озеленением и благоустройством садов, парков и придомовых территорий, уборкой и ремонтом производственных и служебных помещений, оказывали социально-бытовую помощь участникам и вдовам участников Великой Отечественной войны, осуществляли ремонтно-строительные работы. Большую поддержку в трудоустройстве подростков оказало руководство  ОАО «Волга»,  создав 50 рабочих мест. В период летних каникул в теплице трудился 141 подросток.

В этом году министерство занятости, труда и миграции области продолжило работу по совмещению отдыха и трудоустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детских оздоровительных лагерях по месту их летнего отдыха. Например, в Пугачевском районе был заключен договор с ДОЛ «Радуга», на основании которого трудоустроились 60 подростков.

В осенне-зимний период реализация программа временного трудоустройства подростков будет продолжена. Трудиться несовершеннолетние граждане будут в свободное от учебы время, а также в дни школьных каникул.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда