Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В мае жители области будут отдыхать 8 дней

14.04.2020

В мае жители области будут отдыхать 8 дней

  В России утверждён график выходных и праздничных дней на апрель-май 2020 года.

  1 мая отмечается Праздник Весны и Труда!

  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2019 года № 875 «О переносе выходных дней в 2020 году» выходные дни с субботы и воскресенья 4 и 5 января, совпадающие с праздничными днями, переносятся на понедельник и вторник 4 и 5 мая.

  Таким образом, работающие в режиме пятидневной рабочей недели на Первомай отдыхать будут пять дней подряд – с 1 мая (пятница) по 5 мая (мая) 2020 года.

  В этом году рабочая неделя между майскими праздниками продолжится три дня – с 6 по 8 мая включительно.

  9 мая в Российской Федерации празднуется День Победы!

  Выходные, совпадающие с празднованием Дня Победы, продлятся три дня – с 9 мая (суббота) по 11 мая (понедельник) 2020 года.

  При шестидневной рабочей неделе нерабочими днями будут являться 1, 5, 9 и 11 мая (3 и 10 мая – воскресенье, выходной день). Рабочими днями будут являться 2 и 4 мая, если иной порядок работы не установлен коллективным договором или локальным актом организации.

  В соответствии со статьей 95 Трудового кодекса Российской Федерации в организациях, для которых 30 апреля является рабочим днем, продолжительность работы в этот день сокращается на один час. А также сокращенным будет рабочий день 8 мая.

  В соответствии со статьей 120 Трудового кодекса Российской Федерации при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются.

  28 апреля 2020 года (вторник) – день поминовения усопших – Радоница.

  В соответствии с Законом Саратовской области от 22 марта 2012 года № 26-ЗСО  Радоница – день особого поминовения усопших – на территории Саратовской области объявлен нерабочим праздничным днем.

  В соответствии с законодательством все положения Трудового кодекса Российской Федерации, касающиеся нерабочих праздничных дней, распространяются на действие Закона Саратовской области от 22 марта 2012 года № 26-ЗСО.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

баннер.jpg

победа_75.png