Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Пособие только на карту «МИР»

16.04.2020

Пособие только на карту «МИР»

  Органы службы занятости будут осуществлять выплаты пособий по безработице с использованием платёжной системы “Мир”. 

  В соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.04.2019 №419 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. № 1466», вступающим в силу с 1 мая 2020 годапособие по безработице органы службы занятости  обязаны зачислять выплаты на банковские счета клиентов - физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием национальной системы, т.е. карты "Мир". 

  На портале «Работа в России» в разделе банковские реквизиты в строке счет получателя уже указаны первые цифры номера счета, относящегося к платежной системе «МИР» (они изменению в ручном режиме не подлежат). Таким образом, гражданин, у которого отсутствует карта «МИР», данную графу заполнить не сможет. В таком случае он может выбрать способ получения пособия через почтовый перевод, заполнив соответствующие сведения. 

  В отношении физических лиц, получающих на дату вступления в силу постановления выплаты, на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами, постановление подлежит применению по истечении срока действия указанных платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 г. 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

баннер.jpg

победа_75.png